Чай и печенье подешевели в калужских магазинах

09 октября 2020 12:59

Осень – пора горячих напитков и чайных посиделок. Как нельзя кстати в калужских сетевых подешевел черный чай и печенья – обе позиции упали в цене на 7,3% и 7,7% за неделю соответственно. Также в период с 30 сентября по 7 октября отмечено снижение цен на муку пшеничную - на 2,5%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 6,9%, колбасу полукопченую и варено-копченую – на 3,7%, яблоки – на 2,6%, воду питьевую – на 10%, крупу овсяную и перловую) - на 4,3%. Менее всех, но тоже подешевела вермишель – на 1,6%,

 Однако не все так сладко на чайном столе - сахар-песок подрос в цене на 4,6%. Также за неделю подорожала свинина – на 5%, консервы мясные – на 3,9%, помидоры – на 5,9% и консервы рыбные – на 4,2%.       

Статистика утверждает, что Калуга предлагает самые выгодные цены по сравнению с соседними столицами на рыбу мороженую, масло подсолнечное, сахар-песок, консервы мясные и овощные для детского питания, молоко стерилизованное, яйца, муку пшеничную. Однако смеси сухие молочные для детского питания, пшено, картофель, лук репчатый, помидоры и морковь у нас самые дорогие в ЦФО.

Ростелеком3