Калужского резидента наградили за экологически чистое производство

11 сентября 2020 22:04

Экологически чистое производство представила компания «Лореаль» на Международном экологическом форуме в Боровском районе. На их конвейере – флаконы из 100% перерабатываемого пластика. Такой подход к составу материала и поддерживает циклическую экономику и снижает использование ископаемого сырья. Это часть "зеленых технологий". Направление в промышленном производстве, которое повышает энергоэффективность и снижает потребление ресурсов.

Летом этого года косметический концерн запустил новую программу устойчивого развития, говорит генеральный секретарь Компании L’Oréal в России Жорж Шишманов: «Лореаль запустил новую программу L’Oreal for the future. программу, которая ставит себе еще более амбициозные цели. Например, как нейтральный CO₂ на наших заводах. Такие же цели мы ставим себе и для завода в Калужской области, где имеем достаточно серьезные успехи».

Также компания установила собственную солнечную электростанцию. Именно она обеспечивает объект чистой энергией. В поле полторы тысячи солнечных панелей. И каждая из них дает до 340 Вт. К зеленым технология относится и использование H₂O. Вся вода, которая нужна для мойки оборудования, является рециркуляционной. То есть после обработки на очистных сооружениях она возвращается назад в цикл. На это работает несколько ступеней очистки: обратный осмос, угольный фильтр и испарительная установка. Она уменьшает объем концентрата, объясняет директор завода Винсент Брек: «Помимо качества мы думаем о количестве. Благодаря новой системе, мы возвращаем обратно в производство до 95% воды».

Цель таких технологий держать марку компании уже на мировом уровне. Но для региона этот фактор не менее важен. На минувшей неделе в области прошел шестой международный экологический форум. Предприятие получило 1 место в номинации «За внедрение наиболее эффективных природоохранных и ресурсосберегающих технологий» на крупных организациях. Жорж Шишманов также получает награду за вклад в социальное и экономическое развитие региона.

 

Ростелеком3