Картофель в калужских магазинах подешевел на 9,6%

11 сентября 2020 13:52

В период со 2 по 9 сентября в калужских сетевых магазинах проводили мониторинг цен. В его ходе выяснилось, что цены на вермишель, копченые и полукопченые колбасы, а также огурцы значительно увеличились. При этом цена на яблоки, рыбные консервы и картофель, наоборот, упала. А вот цена бензина осталась прежней.

Увеличение цен на сыр достигло 0,4%, на вермишель – 4,3%, колбасы полукопченые и варено-копченые – 2%, огурцы – на 5,4%. Однако цена на пшено снизилась на 2,1%, масло подсолнечное - на 2,2%, колбасу вареную – на 2,3%, консервы мясные - на 0,7%, масло сливочное – на 3,2%, сметану – на 1,3%, творог – на 1,9%, маргарин – на 1,8%, яблоки – на 5,1%, помидоры – на 2,6%, картофель – на 9,6%, лук репчатый – на 5,5%, морковь – на 5,9%, колбасу сырокопченую – на 2,5%, консервы рыбные – на 4,9%.

По сравнению с соседними столицами, в Калуге оказалась самая дешевая вареная колбаса, мороженая рыба, подсолнечное масло, сахар-песок, консервы мясные и овощные для детского питания, яйца куриные, мука пшеничная, печенье. Максимальные цены – на смеси сухие молочные для детского питания, сметану, картофель, лук репчатый, морковь.

Кроме того, упали оптовые цены на бензин на 1,25%, а также на дизельное топливо - на 0,8%. Однако розничные цены практически не изменились. Калужская область занимает 5 место в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО по бензину и 1 место по дизельному топливу.

Ростелеком3