Первый камень в предприятие по производству замороженных блюд заложили в Козельском районе

04 августа 2020 14:55

В Козельском районе заложили первый камень в основание нового завода. Это будет предприятие по производству макарон, а также готовых охлажденных и замороженных блюд.
В церемонии приняли участие исполняющий обязанности губернатора области Владислав Шапша и генеральный директор фирмы-инвестора Дмитрий Бутузов.
Напомню, соглашение о строительстве завода было подписано прошлым летом на полях Петербургского международного экономического форума. Новое предприятие займет участок площадью 5 гектаров в индустриальном парке «Сосенский». Это первый резидент на данной территории. Ожидается, что общий объем инвестиций составит 620 миллионов рублей. На заводе создадут около 200 новых рабочих мест. А после запуска второй очереди число работников как минимум удвоится. Сейчас площадку готовят под строительство. А активная фаза начнется в следующем году. Запустить предприятие планируют в конце 2021 или в начале 2022 года.

На официальной церемонии Владислав Шапша отметил: «Местные жители увидят не просто предприятие, которое поставляет свою продукцию и по всей стране, и за рубеж. Но увидят и рабочие места, и зарплаты, а значит нормальный уровень жизни».

Ростелеком3