На территории региона появится завод по производству экологически чистой упаковки

22 июля 2020 21:48

Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестпроекта по производству экологически чистой потребительской упаковки заключили 22 июля в областной администрации. Свои подписи под документом поставили глава региона Владислав Шапша и директор ООО «Архбум-Пак» Ирина Галахова. Это дочернее предприятие «Архангельского целлюлозно-бумажного комбината», крупнейшего в России производителя картона, бумаги, целлюлозы и тетрадей.

Ирина Галахова, директор ООО «Архбум-Пак»: «Мы имеем опыт инвестиций в Калужской области, действительно, он очень благоприятствует. Тенденции рынка нам говорят о том, что производство бумажной упаковки как альтернативы пластиковой упаковке в ближайшее время будет очень востребовано. Исходя из этих факторов и было принято решение по реализации данного проекта на территории Калужской области».

Один проект компании уже успешно реализован на территории индустриального парка «Ворсино». Это завод по производству санитарно-гигиенических изделий. Сумма инвестиций составила порядка 12 млрд. рублей, создано свыше 350 рабочих мест. Планируемый размер капиталовложений в новое предприятие составит около 2 млрд. рублей. А трудоустроиться там смогут 200 человек. Бумажные пакеты и посуда, которые будут здесь выпускаться, это экологически чистая альтернатива пластиковым аналогам. Именно на это обратил внимание руководитель региона Владислав Шапша.

Владислав Шапша, исполняющий обязанности губернатора Калужской области: «Это серьезный шаг для того, чтобы решить проблему с утилизацией мусора, в том числе, и мы признательны не только за деньги, которые вкладываются и за рабочие места, но и за этот важный решительный шаг по наведению порядка в сфере экологии».

Комментируя подписание Соглашения, член Совета директоров Архангельского ЦБК Владимир Крупчак отметил, что «Акционеры компании Pulp Mill Holding приняли решение о расширении продуктовой линейки холдинга, исходя не только из рыночной конъюнктуры, но, прежде всего, руководствуясь новыми экологическими трендами: «Бумажный пакет как чистая альтернатива пластиковой упаковке».

Также он детализировал параметры нового инвестиционного проекта холдинга. В частности, оборудование будет включать флексографические печатные машины, а также несколько конвертинговых линий для изготовления бумажных пакетов. Сырьем для производства продукции станет белая крафт-бумага и картон Архангельского ЦБК.

Ростелеком3