Поддержка предприятий, наиболее пострадавших от пандемии, продолжается

03 июля 2020 08:21

Областным правительством прорабатывается механизм выхода региона на третий этап снятия ограничений. При этом не прекращается финансирование проектов государственной поддержки предприятий, которые наиболее пострадали от пандемии.

Так, прямую финансовую поддержку из регионального бюджета к настоящему времени по различным направлениям уже получили 775 компаний и предпринимателей. В частности, по программе «Оборотный капитал», выданы два первых займа промышленным предприятиям-экспортерам на общую сумму 12 млн. рублей.

16-ти муниципальным районам выданы субсидии на софинансирование программ развития объектов малого и среднего предпринимательства. За счет этого на местах могут получить поддержку порядка 70 субъектов малого бизнеса. Для тех, кто во время пандемии потерял работу, предусмотрено пособие, его уже получили свыше 5 тысяч жителей Калужской области.  Стараются поддержать и семьи с детьми. По состоянию на 2 июля ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в регионе назначена почти 9 тысячам несовершеннолетних. Общая сумма выплат составила более 231 млн. рублей.

Ростелеком3