Китайская компания будет производить энергетическое оборудование в Людинове

03 июня 2020 21:36

Калужская область подписала новое крупное инвестиционное соглашение. Очередным партнером стала Харбинская электрическая корпорация – это одна из ведущих государственных компаний Китая.

Подписание прошло в онлайн режиме. Согласно договоренностям, китайская сторона построит в Людинове на площадке особой экономической зоны «Калуга» предприятие по производству энергетического оборудования, не имеющего аналогов в России. Это паровые котлы, турбины и турбогенераторы для энергоблоков тепловых электростанций. Общий объем инвестиций в проект составит 10 млрд. рублей. Планируется создать около 300 новых рабочих мест.

Предварительное соглашение о намерениях правительство нашей области подписало ещё год назад на полях петербургского экономического форума. В 2019 подписи под документом поставили тогда губернатор Анатолий Артамонов и председатель правления китайской корпорации Сы Цзефу. За прошедший год инвесторы должны были подготовить документы, необходимые для получения статуса резидента особой экономической зоны.

Ростелеком3