На молокозаводе в Боровском районе действуют меры тотальной дезинфекции

02 июня 2020 14:07

Эпидемиологическая ситуация не оказала негативного влияния на работу аграрных производств. По оперативным данным министерства сельского хозяйства области к маю объем производства молока составил 118 % к прошлому году. Среди муниципалитетов-лидеров по продуктивности находится и Боровский район.

Дезинфекция начинается еще на проходной. Каждый сотрудник на входе получает маску и перчатки. Еще один этап - полная обработка в специальном шлюзе. Там человека с ног до головы в течение 5-6 секунд окатывает мелкодисперсный душ из дезраствора. За органы дыхания, кожу и тем более одежду переживать не стоит - состав полностью безопасен. И только после этого сотрудник отправляется в производственные помещения завода «Асеньевское молоко». Во всех коридорах есть разметка социальной дистанции. Для офисного специалиста на этом обработка заканчивается. А вот работники, которые имеют дело с продукцией, полностью переодеваются, сверху - чистые халаты, шапки, новые перчатки. Повторно дезинфицируют руки.

В каждом цеху есть бактерицидные лампы, рассказывает директор завода. За соблюдением всех правил строго следит технолог. Для пищевой промышленности идеальная чистота не в новинку, но теперь и эти привычные меры усилили.

Иван Янов, исполнительный директор молочного завода: «У нас есть врач, который приходит каждый день, три раза в сутки и проверяет температуру, давление. Работает по графику между нашими тремя участками. У нас ни один работник не заболел, 80 человек, ходят посменно - график сменный».

В последние годы в нашем регионе была проведена масштабная работа по технологической модернизации всех отраслей животноводства. Но тем не менее и на ферме тоже есть персонал. Там предприняты все меры безопасности.

Ростелеком3