Массовых сокращений на предприятиях Калужской области не будет

22 мая 2020 15:03

Тотальных увольнений на предприятиях региона не предвидится, однако уровень безработицы в регионе достиг показателя кризисного 2009 года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов.

По его данным, сейчас в службе занятости на учете стоят 6,5 тысяч человек. Это почти в два с половиной раза больше, чем годом ранее. В то же время более 4 тысяч человек получают пособие по безработице в размере МРОТ, а еще полторы тысячи – повышенное пособие в связи с наличием детей. По данным министерства, серьезных сокращений калужские предприятия не планируют. Из общего числа работодателей только 63 организации объявили о возможности такой меры. И в общей массе они планируют уволить чуть более 600 человек. Павел Коновалов рассказал, что решать эту ситуацию планируют в том числе с помощью общественных работ. Именно к этому виду занятости будут привлекать тех, кто остался без работы.

«Поработайте с муниципалитетами, чтобы выяснить потребность в таких работах. И это должны быть работы, которые будут оплачиваться значительно выше, чем пособие – раза в два. И работы должны быть действительно полезны муниципалитетам. И помогут решить трудности нашим людям», - поручил Коновалову и его ведомству глава региона Владислав Шапша.

Ростелеком3