Представители калужского бизнеса могут получить льготы из-за коронавируса

31 марта 2020 16:48

Предпринимателям калужского региона предоставят налоговые льготы. Какие именно - обсуждали на заседании комиссии по обеспечению экономической стабильности области. Такие меры необходимы для того, чтобы помочь бизнесменам преодолеть кризис, связанный с всеобщим карантином.

На заседании было отмечено, что, в период самоизоляции граждан, самые большие убытки терпят представители сферы услуг и туризма. Какие именно меры поддержки малого бизнеса предпримут в Калуге - пока обсуждается. Среди предложенных - понижение ставки по упрощённой системе налогообложения, снижение ставки арендной платы, освобождение от уплаты налога на имущество организаций сроком на 1 год и другие. Кроме того, региональная налоговая служба уже приостановила проверки, запланированные на полгода вперёд. На этот же срок разрешено отложить уплату страховых взносов.

Владислав Шапша, исполняющий обязанности губернатора Калужской области: «До среды мы должны предоставить в правительство России региональную программу поддержки отраслей экономики наиболее сильно пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Она должна содержать в том числе и меры поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса, а так же предприятий сферы строительства, ЖКХ, торговли».

Ростелеком3