Аграрии Жиздринского района первыми начали весенние работы на полях

11 марта 2020 12:33

Видеоконференцию с главами муниципальных образований провёл министр сельского хозяйства области Леонид Громов. Он подчеркнул, что почти все сельхозпредприятия готовы к весеннему севу. Поставлена задача в этом году увеличить посевные площади не менее чем на 10% и довести производство зерна до 250 тысяч тонн.

А между тем первыми в области приступили к полевым работам хозяйства Жиздринского района. Здесь провели подкормку многолетних трав и начали подготовку почвы под сев яровых. На период посевной сельхозпредприятия региона обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур на 95%. В полном достатке есть картофель. Планируется, что дополнительно в севооборот будет введено около 30 тысяч гектаров залежных земель. На линейке готовности более 70 посевных агрегатов, отремонтированных на калужской машинно-технической станции. А всего на весенне-полевых работах будет задействовано около 800 единиц высокопроизводительной почвообрабатывающей техники. Это должно позволить аграрному сектору провести посевную в оптимальные агротехнические сроки.  Глава профильного министерства коснулся также вопросов безопасности на дорогах. Он призвал водителей и механизаторов соблюдать правила, не загружать трассы большегрузной техникой и не засорять дороги землёй.

«Посмотрели дислокацию полей. Не надо там делать 20 съездов. Сделайте один съезд. Дорожники помогут. Не будем засорять дороги землей, а подойдем к этому цивилизовано», - призвал аграриев министр сельского хозяйства.

 

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3