Опытом по повышению производительности труда в промышленности поделились калужане в Москве

28 ноября 2019 14:53

Опытом по повышению производительности труда в промышленности поделились калужане в Москве. Делегация областного парламента приняла участие в научно-практической конференции «Об оценке и методах повышения производительности труда». Речь шла о реализации соответствующего национального проекта, который призван обеспечить темпы экономического роста выше мировых.

 

Участниками нацпроекта станут все субъекты Российской Федерации. Главные его задачи - стимулировать предприятия к повышению производительности труда, формировать систему подготовки кадров, наладить сотрудничество со службами занятости населения. Общее финансирование этих мероприятий по всей стране составит почти 40 миллиардов рублей. Участником национального проекта может стать любое предприятие при условии прохождения конкурсного отбора. Опытом по повышению производительности труда в промышленности, сельском хозяйстве и других сферах поделились и калужане.

«Наш регион имеет показатель самой низкой безработицы, где-то около 6 тысяч у нас числится этих людей. Но, в то же время, количество вакансий порой доходит до 25 тысяч. Но это требуются высококвалифицированные специалисты, и в этом отношении, безусловно, нужно работать, обучать или переобучать», - отметил Виктор Бабурин.

Дорога памяти Септолете Ростелеком