Делегация региона изучает дорожные инновации на Международной выставке «Дорога-2019»

16 октября 2019 21:58

Делегация Калужской области принимает участие в международной выставке в Екатеринбурге. Одна из главных тем – снижение аварийности. Помочь реализации этой цели должен национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ожидается, что в этом году по всей стране отремонтируют 27,5 тысяч километров автотрасс. Результат уже заметен. По данным федеральной госавтоинспекции, количество аварий по сравнению с прошлым годом снизилось на 3%, меньше стало погибших и раненных.

Как отметил премьер Дмитрий Медведев некоторые регионы слишком медленно осваивают деньги, выделенные из федерального бюджета на строительство дорог. Среди отстающих Забайкальский край и Сахалинская область. Наиболее сложная ситуация в Приморье, на Чукотке и в Крыму. Наша область несмотря на критику в адрес дорожников и срыв сроков сдачи объектов в список отстающих не попала.

«К сожалению, в 35 регионах достичь целевых показателей сокращения смертности на дорогах не удалось, а в 17 - число погибших в ДТП даже выросло. И вот в причинах этого нужно детально разобраться как представителям региональных, так и федеральных властей», - заявил Медведев.

Деловая программа форума подразумевает больше 30 мероприятий. Здесь можно будет увидеть современную дорожную технику, обсудить актуальные темы, связанные с развитием дорожного хозяйства России. Свои достижения в столице Урала представляют около 250 компаний из 50 российских регионов, а также из Китая, Швейцарии и Чехии. В церемонии открытия выставки приняли участие: заместитель председателя правительства России Максим Акимов, министр транспорта Евгений Дитрих, а также представители Государственной Думы, МВД, Федерального дорожного агентства и правления госкорпарации «Автодор».

Напомним, Калужская область – участник национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект включает реализацию трех региональных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». За шесть лет, с 2019 по 2024 годы, на ремонт и капитальный ремонт дорог регион получит более 3 млрд. рублей.

ГЕРБИОН Ростелеком