18 миллиардов из бюджета области направят в сферу образования и дорожного хозяйства

14 октября 2019 17:06

На заседании правительства обсудили главный финансовый документ региона - проект бюджета Калужской области на следующие три года. Бюджет составлен с дефицитом, но при этом область по-прежнему останется в числе регионов-доноров.

Область планирует израсходовать 70 миллиардов рублей. Более половины, 60% этой суммы, направят в социальную отрасль. В частности, расходы на медицину в будущем году вырастут почти на 15% и это, по словам первого вице-губернатора Дмитрия Денисова, беспрецедентные суммы для отрасли.

Более 13 миллиардов из казны получит и министерство образования. Среди солидных статей расходов этого ведомства выкуп в муниципальную собственность и оснащение двух школ на 1000 мест в Обнинске и Балабанове, а также создание в накограде собственного «Кванториума».

Спортсменам достанется 3,5 миллиарда. И здесь деньги, среди прочего, пойдут на завершение строительства Дворца спорта и возведение футбольного манежа в областном центре, а также на строительство катка в Кондрове.

Более 5 миллиардов рублей в будущем году «закатают» в дороги. Из них треть – рамках программы «Безопасные качественные автомобильные дороги». По словам главы профильного ведомства Ольги Ивановой, сумма по БКАД аналогична году 2019. И к ее освоению уже приступают.

«На сегодняшний день у нас по региональным дорогам либо торги проведены, либо находятся в стадии завершения», - отметила министр дорожного хозяйства Калужской области.

ГЕРБИОН Ростелеком