Первый логистический хаб полимерной продукции открыли в Калужской области

08 октября 2019 13:25

Калужская область будет поставлять полимеры всему Центральному Федеральному округу. В регионе торжественно открыли первый, но достаточно мощный логистический центр, который будет фасовать, паковать и отправлять производителям полиэтилен и другие материалы. Такая инфраструктура крайне важна для экономики всей страны и нашей области в частности, подчеркнул первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов.

Из полимеров устроен наш быт. Они везде - в детской посуде, мебели, стенах, автомобилях и даже дорогах. Раньше Россия почти все сырье для производства продукции с полимерами импортировала из-за рубежа. Но в 2019 году в западной Сибири, где сосредоточены месторождения углеводородов, начал работу самый мощный в Европе комплекс, который обеспечит сырьем всю страну. Центральный федеральный округ считается крупнейшим потребителем полимеров. И их доставку будут осуществлять через Калужскую области. В индустриальном парке «Ворсино» торжественно запустили логистический хаб, или, проще говоря, распределительный центр полимерной продукции.

Дмитрий Денисов: «Это знак качества инвестиционной политики Калужской области, это исполнение обязательств, которые были приняты в 2017 году, когда было подписано соответствующее соглашение. И в развитие проекта, который уже давно существует на территории Калужской области - Freight village Kaluga - появился данный прекрасный объект».

Имеется в виду сам индустриальный парк и грузовая деревня федерального формата, частью которой и стал этот логистический центр. Все начинается с двух линий фасовки, которые выпускают 500 тысяч тонн различных полимеров в год. Их можно доработать до 800 тысяч.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком