Три района области полностью завершили уборку зерновых

04 сентября 2019 09:53

О том, как идет уборка урожая в Калужской области рассказал министр сельского хозяйства региона Леонид Громов.

Сейчас зерновые и бобовые собраны с площади 63,8 тыс. гектаров, это 77% плана. 182,4 тыс. тонн зерна убрано в закрома. Самая большая урожайность отмечена в хозяйствах Мещовского, Ферзиковского, Барятинского и Медынского районах. В Тарусском, Ферзиковском и Хвастовичском районах полностью завершили уборочную страду. Не отстают от передовиков и в аграрных хозяйствах Бабынинского, Боровского, Козельского и Юхновского районов.

 «Погода дает нам шанс завершить уборку в благоприятных погодных условиях. Необходимо не снижать темпы уборки, использовать каждый погожий день, чтобы убрать выращенный урожай», - отметил Леонид Громов

Также в девяти районах области продолжается уборка картофеля и других овощей – 5845 тонн картофеля складировано в хранилища, туда же отправили и 1550 тонн овощей открытого грунта.

Между тем, уже сегодня закладывается и урожай будущего года.  Поэтому механизаторы Опытной станции весь световой день сеют озимые.

«Сейчас проводим закладку новых делянок под 2020 год. Это госзадание. Здесь представлена делянка под озимые сорта.  Это новый сорт пшеницы, высокоурожайный», - рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Мазуров. 

И пока погода позволяет, аграрии выдерживают лучшие агротехнические сроки. До 10 сентября здесь планируют завершить сев озимой пшеницы.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком