Еще три высокотехнологичных молочных комплекса откроются в регионе

24 июля 2019 10:39

За первое полугодие надой на корову по области достиг около четырёх тысяч килограммов молока. Это выше уровня прошлого года почти на 350 килограммов. Уже на этой неделе откроются три молочных комплекса с новыми технологиями в Медынском и Ферзиковском районах.

Однако на видеоконференции, которую провёл с главами муниципальных образований министр сельского хозяйства Леонид Громов, больше говорили о неиспользованных резервах в отрасли животноводства. Прежде всего, это укрепление племенной и кормовой базы. Чтобы иметь высокую продуктивность дойных коров, нужно больше внимания уделять вопросам воспроизводства стада и проводить анализ показателей. Три молочных комплекса с новыми технологиями в Медынском и Ферзиковском районах станут дополнительным стимулом в решении той задачи, которую обозначил губернатор области - довести поголовье коров в регионе до 100 тысяч голов и получить молока в валовом производстве миллион тонн. Между тем, значительную прибавку в надоях обеспечивают хозяйства Дзержинского, Сухиничского, Медынского и других районов области.  Ожидается, что в открытии новых молочных комплексов в нашей области примет участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев.

Леонид Громов министр сельского хозяйства Калужской области: «Полагаю, что для нас это возможность поделиться тем что мы умеем. Особенно в молочном скотоводстве. А также решим некоторые вопросы. Это касается производства».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком