Формат калужских бизнес-завтраков оценили на федеральном уровне

28 июня 2019 11:09

Формат бизнес-завтрака, который уже стал традиционным в торгово-промышленной палате Калуги, оценили на федеральном уровне и предложили использовать в других регионах. Об этом рассказали на очередной такой встрече предпринимателей с главой области.

В этот раз основным стал вопрос финансирования малого и среднего бизнеса. Участие во встрече приняли представители центрально банка, которые рассказали предпринимателям о том, где они могут получить подробную информацию по данной теме. Одна из таких возможностей - дискуссионная площадка, в ходе которой представители малого и среднего бизнеса могут задать любой вопрос напрямую руководству банка. Ближайшая подобная встреча состоится в сентябре. Обсудили за завтраком и работу надзорных органов, которые зачастую, оказывают слишком сильное давление на предпринимателей. По этому вопросу, Анатолий Артамонов привёл в пример инициативу президента, которая обсуждалась на недавнем пленарном заседании в Санкт-Петербурге.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Надо давление на бизнес каким-то образом ограничить, чтоб он мог более свободно себя чувствовать. Слишком много возможностей, чтобы прийти к тому или иному предпринимателю и учинить какие-либо проверки, которые, к сожалению, далеко не всегда с рекомендательными последствиями».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком