В 2018 году бюджет региона получил ощутимую прибавку за счет налога на прибыль

18 июня 2019 14:34

Исполнение областного бюджета за прошлый год проанализировали в региональном парламенте. В Законодательном собрании состоялись публичные слушания, на которых обсудили доходы и расходы областной казны. Региональный бюджет уже не первый год принимается благодаря поддержке фракции правящей партии в региональном парламенте. За прошлый год он выполнен с профицитом. Расходы составили почти 62 миллиарда рублей, доходы - на 8 миллиардов больше.

На реализацию целевых программ направили 98% общего объема расходов. Например, в сферу здравоохранения выделили около 8 миллиардов рублей. Из них 417 миллионов потратили на улучшение материально-технического базы больниц региона, а 230 миллионов - на закупку и оснащение больниц региона дорогостоящим оборудованием. На развитие физкультуры и спорта в регионе направили около 2 миллиардов рублей, из них большую часть - на строительство Дворца спорта в Калуге. На совершенствование сети автомобильных дорог региона потребовалось почти 7 миллиардов. После ремонта ввели в эксплуатацию более 49 километров дорог.

Подводя итоги слушаний, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Ирина Яшанина подчеркнула, что в прошлом году область сохранила свои основные экономические показатели, а по многим даже получила прирост.

Ирина Яшанина, депутат Законодательного собрания Калужской области: «Самый показательный налог - это налог на прибыль - вырос на 21%. Именно он, как и налог на добавленную стоимость с физических лиц, рост таких налогов говорят о наступлении этапа выздоровления экономики».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком