Итальянские фармпроизводители во главе с послом Италии посетили регион

14 июня 2019 16:22

Делегации фармпроизводителей Республики Италии, которую возглавил посол Италии в России господин Паскуале K. Терраччано ознакомилась с развитием фавмацевтической отрасли региона.

Фарминдустрия – одна из важных составляющих экономики области, а сотрудничество с Республикой Италии – одно из стратегических направлений в развитии региона. На территории региона работает восемь итальянских компаний. В этом году товарооборот с Республикой увеличился на 17%.

Анатолий Артамонов обратился к гостям с приветственной речью, отметив, что «фармацевтический кластер региона – один из самых молодых в стране, но он единственный в России обладает серебряным сертификатом Cluster Excellence и подтверждение соответствию результатам деятельности ведущих мировых практик по группе «Health and medical science».

Рассказывая о развитии фармацевтики в регионе, губернатор акцентировал внимание на современной инфраструктуре, которой оснащены бизнес площадки. «У нас есть региональный инжиниринговый центр в сфере фармацевтики и биотехнологий, Центр практического обучения работников фармацевтической промышленности. Мы научились создавать хорошие условия для бизнеса: те, кто у нас работает, приумножают свой капитал. Инвесторы, которые размещают свои производства в индустриальных парках, особой экономической зоне получают существенные налоговые преференции и наше сопровождение», -  подчеркнул Анатолий Артамонов.

Итальянская сторона с оптимизмом рассматривает возможность сотрудничества с регионом. «Калужская область – идеальный вход для итальянского бизнеса в Россию», -  отметил господин Террачано.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком