В мясных консервах из Беларуси нашли незаявленную кукурузу

06 июня 2019 12:21

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю с 3 июня ввела временные ограничения на поставки белорусской продукции на территорию РФ. Об этом сообщили на сайте управления Россельхознадзора по Калужской области.

Запрет коснулся как производителей мясной гастрономии, так и продукции молокозаводов. Так, в колбасе Гродненского мясокомбината выявлен избыток пеницилина и хинолов – растворителей серы и фосфора. В консервах из говядины агрокомбината «Снов» эксперты нашли незаявленные ДНК кукурузы, а в блоках мяса от ООО «Александров» - незаявленные следы мяса свиньи. Производитель кормов «Агропродукт» предлагал в кормовом шроте для скота элементы генно-модифицированной сои. Производитель из Оршанска пытался скрыть следы ДНК говядины и свинины в колбасе из индейки, а в говяжьих полуфабрикатах еще одного производителя обнаружились следы свинины.

Кишечные бактерии нашли в пастеризованных сливках Волковысского и Ляховичских молокозаводов, а золотистый стафилококк притаился в сливках Мозырского завода. А предприниматель, занимающийся поставками рыбной продукции, переусердствовал с анилиновым красителем при производстве мяса лосося.

Дорога памяти Септолете Ростелеком