На 2 миллиарда рублей пополнился бюджет региона с начала 2019 года

20 мая 2019 10:21

В первом квартале текущего года бюджет области выполнен с профицитом, рассказа министр финансов Валентина Авдеева на заседании областного правительства. Доходы превысили расходы на 2 миллиарда рублей.

Бюджет региона, традиционно, носит социальную направленность. В эту сферу было направлено более 3 миллиардов рублей. 83 тысячи граждан получили различные социальные выплаты, а это каждый пятый житель области. 158 многодетных семей воспользовались возможностью компенсировать часть платежей по ипотеке за счёт средств господдержки.

В сферу здравоохранения направили более 2-х миллиардов рублей, 25% этих средств пошли на закупку лекарств. Примерно столько же средств выделили и на образование. Полмиллиарда бюджетных средств нашли применение в дорожной отрасли.

А чтобы доходы бюджета продолжали расти, губернатор призвал особое внимание уделить сбору налогов. Для этого, считает Анатолий Артамонов, следует пристальнее следить за собственниками земельных участков, которые изъяли из сельхозоборота для строительства жилья, но по назначению так и не используют. Анатолий Артамонов губернатор Калужской области: «Эти земельные участки должны облагаться совершенно по-новому, и должна быть проведена перерегистрация. Налогообложение должно быть таковым, чтобы эти собственники или арендаторы сказали: извините, мы переоценили свои возможности, заберите, пожалуйста, эти участки назад».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком