Более 1,5 тысяч предпринимателей обратились за поддержкой к региональному Агентству развития бизнеса

20 марта 2019 15:58

Объекты, получившие поддержку Агентства развития бизнеса Калужской области, посетили журналисты и предприниматели в рамках рабочей поездки. Всего в прошлом году за консультациями в региональное агентство обратились свыше полутора тысяч предпринимателей. Все бизнесмены получили ответы на вопросы, касающиеся ведения собственного дела.

Агентство развития бизнеса создали в феврале 2018 года, чтобы помочь начинающим бизнесменам лучше ориентироваться на рынке. Его сотрудники рассказывают предпринимателям о возможностях, которые созданы для ведения бизнеса в регионе, занимаются сопровождением проектов и помогают решать вопросы, возникающие в ходе их реализации.

Ещё одно направление работы - обучение предпринимателей на семинарах и тренингах. Почти три тысячи начинающих бизнесменов приняли участие в таких мероприятиях за год, рассказывает руководитель Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов. По его мнению, проделанная работа уже дает видимые результаты.

«Если говорить про целевую модель поддержки МСП, которая является неким стандартом взаимодействия бизнеса и власти. Она в нашем регионе исполнена на 100%, и Калужская область занимает 1 место в стране по этому показателю. Ну и приятно отметить некоторые цифры: 44 проекта получили финансирование на общую сумму 8,5 миллиардов рублей кредитных средств, более 80 предпринимателей получили государственную поддержку, собрав пакет документов у нас, и многое другое», - сказал генеральный директор Агентства.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком