О субсидировании процентной ставки по ипотеке задумались в регионе

21 февраля 2019 11:03

На консультативном совете глав местных администраций муниципальных районов рассматривался вопрос о доступном и качественном жилье.

Экономика региона стабильно развивается, люди перестали искать лучшей доли в соседних областях и по большей части свое будущее связывают с Калужской землей. При этом остро встает вопрос с приобретением жилья – оно должно быть качественным и при этом доступным для средней российской семьи. Губернатор подчеркнул серьезность задач по строительству такого жилья. «Несмотря на спад спроса на приобретение жилья, надо строить больше, чем в прошлом году. Региону предстоит проанализировать вопрос субсидирования процентной ставки и посмотреть какую часть от неё могут взять на себя муниципалитеты и область»,- обозначил задачу глава региона.

Не снимается с повестки дня и решение вопроса обманутых дольщиков. Губернатор распорядился проанализировать финансовую и социальную ситуацию каждого человека. При этом необходимо выяснить - квартира строилась для себя или на продажу. То есть человеку действительно негде жить или покупка квартиры – способ получения дохода, когда на нулевом этапе приобретается площадь, которая по мере роста этажности растет в цене. Сейчас в регионе числится 430 обманутых дольщиков и 186 подали заявление в этом году.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком