Скоро Вести.NET

Первая партия ворсинской туалетной бумаги поступила на прилавки магазинов

21 февраля 2019 10:42

Еще 300 новых рабочих мест - в Ворсине заработало предприятие по производству бумажных средств гигиены. Первая партия уже отправилась на прилавки сетевых магазинов.

«Архбум Тиссью Групп» запустил в Ворсине производство в ноябре прошлого года. За это время здесь наладили первую линию по производству бумажных полотенец и туалетной бумаги. Мощность нового оборудования 70 тысяч тонн готовой продукции в год. И это первая очередь, в ближайшем будущем планируется увеличить производственные мощности до 210 тысяч тонн в год. Это будет самое крупное производство в стране в отрасли.

«Речь идет о 100% целлюлозе, которую мы получаем из Архангельска для производства бумаги-основы. Это переработанное дерево в бумагу-основу. Это 100% целлюлоза экологически чистая, без добавления макулатуры», - пояснил Эдуард Гуляев, коммерческий директор.

Завод - это часть австрийского холдинга «Pulp Mill» («Палп Милл»), у которого есть собственное целлюлозное сырье - полностью сертифицированное по всем канонам экологии.

«Собственное производство бумаги - это безопасность для наших партнеров, постоянное наличие продукции, качество бумаги, которая используется для производства, продукции, все ноу-хау - технические новинки, которые применяют при производстве целлюлозы, мы используем в первую очередь для себя», - рассказал Эдуард Гуляев.

А вот от некоторых нововведений решили отказаться. Здесь не используют красители и ароматизаторы. Единственный момент, когда можно увидеть добавление цвета - это подкрашивание нанесенных на бумагу рисунков.

Петр Поделенюк, директор по производству: «Это безопасно? Совершенно. Мы имеем сертификаты, подтверждающие, что все это безопасно. А вот этот цвет, который здесь? Мы используем природный краситель, который добавляем в клей, и мы добавляем между слоев бумаги».

Качество бумаги проверяют в лаборатории. Специалисты контролируют десятки параметров: от мягкости бумаги до прочности. Один из аппаратов определяет, какое усилие нужно, чтобы эта бумага порвалась.

Число листов, их размеры, объем рулонов, качество полиэтиленовой упаковки. Такой контроль проходит каждая партия. А пока велась наладка оборудования, подобные испытания особенно важны. Арсен Панкратов один из тех, кто занимался сборкой конвейера. Выпускник московского института стали и сплавов приезжает на смену из Наро-Фоминска, по пути корпоративный автобус забирает сотрудников из Обнинска, Малоярославца и других ближайших населенных пунктов. Все рабочие руки - это местные жители.

«Замечательно новое оборудование, приятно работать, не старые станки, а все первой свежести», - подчеркнул Арсен Панкратов, начальник смены.

Это первая крупная отгрузка с завода на территории ЦФО. Упаковки отправляются в одну из федеральных торговых сетей, чтобы пополнить полки магазинов. Тем временем, здесь готовятся к запуску полного цикла. В конце лета запускается бумагоделательная машина, а к 2020 году здесь будут работать 4 конвертинговые линии, объем производства станет в три раза больше, чем сегодня, и будет создано 300 новых рабочих мест.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком