Региональные депутаты предлагают бизнес по переработке ТКО стимулировать льготами

06 февраля 2019 11:52

За последние 10 лет в нашей области создано более 100 новых предприятий. Положительное влияние на это оказали свободных экономических зон. Одним из первых на карте региона появился индустриальный парк «Ворсино», что в Боровском районе. Сейчас на его территории открыто свыше 25 площадок различной направленности. С рабочим визитом здесь побывали депутаты регионального парламента во главе с председателем Заксобрания Виктором Бабуриным.

Изучать опыт развития перспективной промышленной площадки сюда приезжают не только делегации из Калуги, но и других регионов России. Создатели индустриального парка рассказали депутатам, что инвесторам предоставляются заманчивые налоговые льготы. Поэтому предприятия приходят на готовую площадку, на которой могут начинать работать практически сразу, а взамен платят налоги в местный бюджет. Это выгодно и для бизнеса, и для местных властей. В настоящее время здесь ожидают новых инвесторов, готовых открыть промышленные производства на территории парка. А между тем парламентарии региона предлагают создать стимулы для иностранных инвесторов, чтобы решить проблему с переработкой твёрдых коммунальных отходов.

Виктор Бабурин: «Надо сильно заинтересовать бизнес, чтобы он включился в работу по переработке ТКО. Как в свое время заинтересовали иностранных инвесторов. Есть рабочая группа, которая работает над законом о предоставлении льгот».

Затронули депутаты и тему развития свободных экономических зон в других районах области. Многие предлагают создавать производственные площадки с необходимой инфраструктурой. Это означает поддержку социальной сферы, строительство жилья, дорог и других объектов.

Владимир Ливинцев, депутат Законодательного собрания региона: «Меня как жителя Сосенского интересует и развитие нашего моногорода. Что будет связано с той промышленностью, которая будет там развиваться и что там будут строить. Наверное, это будет наполнением бюджета, улучшит соцсферу».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком