Продукция калужского молочного предприятия подтвердила соответствие ГОСТу

20 декабря 2018 16:37

Одно из калужских молочных предприятий первым в нашем регионе стало участником Национальной системы сертификации (НСС) и подтвердило соответствие продукции требованиям ГОСТ. Свои товары и услуги на соискание высокого звания представили 15 предприятий.

Лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» наградили 20 декабря в центре сертификации, метрологии и испытаний Калужской области. Конкурс проводится в стране уже в 21 раз. В финальный этап вышли 9 предприятий из Калужской области, представив 13 видов продукции.

Четыре предприятия получили дипломы лауреатов. Впервые одно из калужских предприятий по производству молочной продукции получило четыре диплома в национальной системе сертификации. Это новая добровольная система, которая призвана вернуть доверие ГОСТу. В рамках этой программы испытания продукции проводятся не только по показателям безопасности, но и по качеству.  Молоко, творог, сливки, сметана одного из калужских производителей теперь будут маркированы логотипом и QR-кодом, который позволяет проверить наличие выбранного товара в реестре НСС можно будет прямо в магазине. Для этого достаточно воспользоваться обычным считывателем QR-кодов на своем мобильном устройстве. Отсканировав код, покупатель получает оперативный доступ к информации о продукции в реестре на сайте оператора.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком