Мясо дорожает, а рыба дешевеет в Калужской области

14 декабря 2018 13:00

За период с 5 по 12 декабря в магазинах федеральных сетей Калужской области подросли цены на говядину и свинину. Зато рыба мороженая стала немного дешевле. Масло сливочное, сыр и куриные яйца тоже показывают устойчивый рост цен. Не отстают и источники витаминов - морковь, яблоки, бананы, мандарины.

Но свинина, показавшая прибавление стоимости на калужских прилавках, остается самой дешевой в сравнении с соседними регионами. Минимальные цены среди соседних областных центров в Калуге наблюдаются также на яйца куриные, печенье, соль, муку пшеничную, капусту свежую. Максимальные – на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную. А также молочные продукты: масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, творог.      

На рынке нефтепродуктов с 6 по 13 декабря уменьшились оптовые цены на бензин – на 2,47%, на дизельное топливо – остались на прежнем уровне. Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область продолжает занимать 1 место по бензину автомобильному (41,15 рублей за литр) и 1 место по дизельному топливу (43,37 рублей литр). 

         

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком