Бюджет Калуги на 2019 год принят в окончательном чтении

12 декабря 2018 11:58

Городская дума приняла бюджет Калуги на 2019 год. Из 29 присутствовавших депутатов трое воздержались, остальные поддержали проект в окончательном чтении.

Заместитель городского головы Алексей Волков ответил на ряд вопросов, которые ранее обсуждались в комитетах и звучали на самом заседании. Ключевой стала тема дорог. С 2019 по 2021 год областной центр будет ремонтировать 46 километров дорог по федеральной государственной программе «Безопасные и качественные дороги». Её цель не изменение параметров или строительство новых дорог, а именно приведение в порядок тех, что есть. Предпочтение отдадут ряду дорог в центре, въездам в город и маршрутам школьного автобуса. Отдельно более 400 миллионов рублей потратят на междворовые проезды, для этого город приобретёт небольшой асфальтовый завод. Сельские дороги будут отсыпать щебнем в рамках содержания. Проблема ливневок глобально решаться не будет, но локальные и доступные в рамках упомянутой федеральной программы решения применят: учтут устройство стоков.

Также депутатов интересовала причина выделения 6 миллионов спортивной школе «Персей». По словам Волкова, эта школа в гораздо худшем состоянии, чем остальные и нуждается в ремонте. В целом столица региона получит на свои нужды 11 миллиардов 520 миллионов рублей. Глава городского самоуправления привёл сравнение: в 2001 году эта цифра составляла 1 миллиард.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком