Бюджет Калуги представили на суд общественности

07 декабря 2018 14:46

7 декабря прошли открытые слушания городского бюджета. В зал городской управы могли попасть все желающие, чтобы узнать, каким получается главный экономический документ региональной столицы на будущий год и подискутировать.

Главный финансовый документ города на суд горожан представила начальник управления финансов. В 2019 году на нужды региональной столицы можно направить 11 миллиардов 520 миллионов рублей. 65% от этой суммы пойдет на социальную сферу. Открытое чтение статей бюджета проводят не впервые. Доступ в зал ограничен лишь числом свободных мест, а они заполнены на все 100%.

Но из желающих внести свои коррективы оказался лишь один человек. Жительница нового микрорайона возле деревни Кукареки рассказала, что заселилась около года назад. А вот широкой дороги, по которой мог бы пойти общественный транспорт, пока нет. Как и детского сада.

Константин Сотсков, председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике городской думы Калуги: «Озвученные вопросы попадут в протокол, он будет направлен в городскую думу и городскую управу. На заседании комитетов эти вопросы при рассмотрении бюджета во втором чтении мы рассмотрим и обсудим».

На следующей встрече депутаты гордумы обсудят уже не общие параметры бюджета, а конкретные цифры по каждой расходной части. Окончательно принять главный финансовый документ Калуги планируют 12 декабря.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком