III «Фестиваль сыра и молока» открылся в Калуге

23 ноября 2018 17:30

Традиционно местом проведения сырного фестиваля стал городской рынок на Грабцевском шоссе. Свою продукцию представили фермеры нашей области и гости из соседних регионов.

Основная идея фестиваля - познакомить жителей области со вкусами сыров разных регионов России и, конечно, с продукцией калужских производителей. Свои молочные лакомства представили и сыровары из села Богимово Ферзиковского района. Фермеры с гордостью рассказывают, что на их предприятии налажено органическое производство полного цикла. Молочная продукция из калужского региона под брендом «История в Богимово» сертифицирована по европейскому регламенту органического сельского хозяйства. Об этом потребителям говорит логотип в виде зеленого листа на упаковке товара.

Эдуард Почивалин, управляющий партнер компании «История в Богимово»: «Мы рады представить нашу продукцию на суд калужан, надеемся, что наши постоянные представительства здесь будут появляться все больше и больше, и все смогут оценить качество продукции, чистоте которой доверяет вся Европа».

Еще одни гости фестиваля приехали из Боровского района. Фермер Ирина Чернявская представила на суд калужан продукцию из козьего молока. Это уникальный продукт, в котором много полезных для здоровья человека микроэлементов. Особенно полезно козье молоко ослабленным новорожденным детям. Его рекомендуют при заболеваниях пищеварительной системы. Теперь найти продукцию боровского фермера можно и в Калуге - она представлена в торговом центре в Анненках.

Ирина Чернявская, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Всем известно, что козье молоко очень полезно, оно даже может заменить материнское молоко. Оно не вызывает аллергии. полезно для детей. И сегодня мы производим еще такую продукцию, как сыры, йогурты, которые будут полезны и для взрослых, и для детей, и для пенсионеров».

Не секрет, что именно сыр широко используют повара по всему миру для создания самых разнообразных блюд.  Для итальянцев он буквально основа кухни. Оценить самые популярные гастрономические шедевры калужанам предлагает партнер фестиваля - итальянский ресторан «Остерия».

Александр Мухортов, брэнд-шеф компании «Okunev Group»: «В итальянской кухне сыр - это вообще основа кухни, он используется и в салатах, и в пастах, и конечно, в нашей фирменной пицце. Сейчас мы готовим пиццу, в основу входит сырный сливочный соус, сыр моцарелла, горгонзола, пармезан и сулугуни».

Рецепту уже почти 400 лет. Процесс приготовления сложный и длительный: замес теста происходит в два этапа, для начинки используют классические итальянские сыры, выпекается пицца в подовой печи. И это лишь один из рецептов мастеров «Остерии». Фестиваль сыра продлится до 25 ноября. В субботу гостей гастрономического праздника ждет мастер-класс от итальянского ресторана.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком