СМИ против коррупции

Молдинги для дизайна интерьера будут производить в Калужской области

20 сентября 2018 13:55

В Калужской области строят первый в России бельгийский завод по производству интерьерной лепнины. В индустриальном парке «Ворсино» открыли первую очередь производства. После торжественного перерезания ленточки для гостей провели экскурсию и поделились, как все будет выглядеть в итоге. Компания около 50 лет специализируется на производстве молдингов, орнаментов, а также колонн и других элементов отделки для дизайна любой сложности. Сейчас это изделия из синтетических материалов, которые подлежат вторичной переработке и экологически безопасны, заверил генеральный директор Ив Тайю. Два завода работают в Бельгии и Словакии. Предприятие в Калужской области - первое в России. На торжественной церемонии заместитель губернатора Владимир Потемкин поблагодарил инвестора за то, что выбрал партнером именно наш регион.

«Продукция этого предприятия востребована в более чем 60-ти странах мира. – Отметил Владимир Потемкин. - Декоративно-отделочные элементы уже используются в российской строительной сфере и имеют огромный успех при реставрации и Кремля и других наших замечательных архитектурных памятников».

Пока здесь начинает работать офис и крупный логистический центр, а в начале 2019 года запустят несколько линий производства. Работать будут до 50 человек, в основном нанимают жителей нашего региона.

Илья Веселов, министр экономического развития региона: «Объем инвестиций составляет немногим больше 500 миллионов рублей, на сегодня большая часть уже проинвестирована, потому что производственный комплекс уже построен, сейчас идет завоз и установка оборудования».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком